jeudi, juillet 20, 2006

Galettes de poulet aux olives et à l'estragon



Je n'ai pas eu beaucoup le temps de cuisiner ces derniers temps car nous avons passé ces 15 derniers jours à nous regarder l'intégrale de CSI. Nos repas se résumaient donc à des salades, des salades et encore des salades.
Nous sommes actuellement en deuil de notre restaurant vietnamien préféré dont les propriétaires sont en vacances.

La recette suivante est tirée du magazine Glamour du mois d'aout.J'adore leurs recettes qui sont souvent originales et faciles à réaliser. A la base, il était indiqué de prendre des blancs de volaille, j'ai pris des filets de poulet et le résultat était vraiment très sympa. Ce que j'ai préféré, c'est néanmoins, le gout de l'estragon qui m'a assez surprise dans ce mélange.

Pour 2 personnes, il vous faudra donc:
2 gros filets de poulet
10 olives noires
1 cuillière à soupe de farine
1 oeuf
De l'estragon


Faites cuire les filets de poulet jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Les miens étaient assez gros donc je les ai coupés en épaisseur.
Gardez un morceau d'un des filets et hachez les autres au robot.
Coupez en petit dés le filet qui reste.

Mettez tout le poulet (en dés + haché) dans un saladier avec un oeuf, la farine, les olives hachées et l'estragon.
Salez et poivrez.

Mélangez avec les mains et formez des galettes avec vos mains farinées pour éviter que cela colle.

Faites dorer ces galettes 10 à 15 minutes à la poêle dans l'huile.

Servez avec une salade.

2 commentaires:

sooishi a dit…

Rooo la la !
Je l'ai faite la semaine passée et j'ai vraiment adoré cette recette!
C'était une des rares fois que j'essayais une recette de magazine et je n'ai pas été déçue!
ça me donne envie d'en refaire tiens...
:/

Anonyme a dit…

Alors là je suis fan sans même avoir goûté !!! Bravo !!