mercredi, octobre 10, 2007

Muffins aux pépites de chocolat

L'apéritif dont je parlais dans un billet précédent comportait aussi un dessert, une tarte au citron meringuée, mais vu qu'il y avait des enfants, je me suis dit que des petits gateaux pourraient aussi satisfaire des palais moins habitués au citron.
C'est ainsi que j'ai pensé utiliser la ricotta restante pour faire des muffins inspirés de la recette des muffins au citron de Cléa.

Les Ingrédients:
200g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
80g de beurre
1 oeuf
125g de ricotta
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 carrés de chocolat à patisser

La recette:
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les carrés de chocolat avec l'aide d'un petit maillet à noix ou d'un rouleau à patisserie de façon à faire des pépites.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes par exemple.
Mélanger dans un saladier l'oeuf battu, le beurre, la ricotta, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter enfin les pépites de chocolat réalisées précédemment.
Ajouter dans le saladier le mélange farine/levure et mélanger rapidement mais sans trop travailler la pâte.
Mettre dans les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.

Bon appétit!

1 commentaire:

lory a dit…

mmm, ces muffins me font craquer...je note..