jeudi, août 17, 2006

Cookies sablés d'Omelette



Avec tous les jaunes d'oeufs utilisés pour faire la meringue, il me restait des jaunes d'oeufs en pagaille.
J'ai alors foncé illico sur les indexs du blog d'Omelette et plus particulièrement celui des recettes à base de jaunes d'oeufs.
J'y ai trouvé cette recette de cookies sablés.

Et c'est vrai qu'ils sont bons ces sablés bretons. Un gout de beurre qui se fait bien sentir mais c'est pas grave pour le régime :)
Si elle les as fait au chocolat, je les ai simplement parfumés à l'eau de fleur d'oranger.
Je les ais fait avec juste 3 jaunes donc je vous redonne juste les ingrédients.

3 jaunes d'oeufs
90g de sucre
130g de farine
1 peu plus d'1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
90g de beurre
1 cuillière à soupe d'eau de fleur d'oranger.

J'ai obtenu au final beaucoup de petits sablés que j'ai calé tant bien que mal sur la plaque. J'avais bien retenu le conseil d'Omelette qui disait de bien les séparer mais que nenni, je n'avais pas encore laissé assez d'espace: resultat: en plein milieu de la cuisson, opération d'urgence et pose de la moitié des sablés sur une autre plaque.

Ils étaient excellent, même nature! La mamie de mon chéri les as quand même "assaisonnés" d'une cuillière de Nutella chacun, apparement, c'était aussi bon comme ça :)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

sont beaux!! et tellement bon!! contente de tavoir aidé à sauver tes jaunes!!!

Anonyme a dit…

miom :)