mercredi, avril 25, 2007

Boulghour aux crevettes, tomates, poivrons et tagliatelles de courgettes


Avril... cela fait trois mois que je n'ai pas posté la moindre note. Pour la résolution 2007 d'écrire plus, c'est très cuit.
Avec comme circonstances atténuantes: la rédaction d'un mémoire qui est loin d'être finie, le déchainement des dossiers/projets/devoirs/etc... et les révisions des partiels. On ajoute les dossiers pour l'année prochaine et les candidatures pour cet été.
Enfin bref,
Voici une recette toute simple à préparer, qui forme un plat complet bien énergique néanmoins (un plat bourratif qui fait rester l'après midi entière sur le canapé, ca le fait pas quand on joue l'étudiante studieuse :) )

Les Ingrédients pour 2 personnes:
1 verre moyen de boulghour
2 oignons
1 peu d'huile d'olive
1 poignée de crevettes
1 poivron grillé au four et dont la peau a été enlevée
1 tomate
1 courgette

La recette
Décortiquer les crevettes et reserver.
C'est ici que l'étape a été la plus dure pour moi car il m'était impossible de le faire sans penser à elle:
Georgette de son prénom.

Découper la tomate et le poivron en dés et réserver.
Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer l'oignon. Une fois que c'est fait, mettre le boulghour et remuer. Ensuite verser un verre et demi d'eau pour bien le recouvrir.
Faire cuire à feu doux jusqu'a absorption de l'eau.
Pendant ce temps, éplucher la courgette et à l'aide de l'économe, faire des lamelles assez fines de la largeur d'une tagliatelle.
Une fois que le boulghour est cuit, verser les tagliatelles de courgettes et remuer pendant environ 5 minutes.

Verser le mélange boulghour/courgettes dans les assiettes, mettre les dés de tomates, de poivrons et enfin parsemer des crevettes.

Bon appetit!

1 commentaire:

marine a dit…

mais kel est belle la ptite georgette!!!!!!
je l'adooooore++