mardi, octobre 09, 2007

Muffins au pesto et à la ricotta


L'été est bien passé et demain sera pour moi le jour de ma dernière rentrée en tant qu'étudiante, la prochaine, je l'espère sera le jour où je commencerais enfin mon premier emploi.
En attendant, j'en ai profité pour faire des tests culinaires comme les muffins salés.
A l'occasion d'un apéritif organisé au bureau de Gilles, j'ai pu réaliser ces muffins au pesto.
Je me suis inspirée de la recette d'Odélices que j'ai modifié suivant le contenu de mes placards.

Les Ingrédients pour 6 muffins:
115 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
30g de parmesan
1 pincée de sel
1 oeuf
125g de ricotta
3 cuillère à soupe de pesto tout prêt
20 g de pignons

La recette:
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure,le parmesan et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la ricotta, l'oeuf et le pesto.
Mélanger le contenu des deux bols en ne travaillant pas trop la pâte.
Mettre la préparation dans des empreintes à muffins et enfourner pour 15 minutes.

Laisser un peu refroidir avant de déguster.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Pesto et ricotta dans un muffins ça doit etre bon! Bonne journée.