samedi, novembre 04, 2006

Muffins Banane Chocolat




Je n'avais jamais fait de muffins et il s'est averé qu'il nous restait des bananes non utilisées (Gilles est fan de milk shake banane et depuis que l'on a un blender, il s'en fait très souvent).
J'ai sauté sur l'occasion pour les utiliser et y intégrer des pépites de chocolat.

Ingrédients pour 6 muffins:

- 100g de farine
- 25g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillière à café de levure
- 80 ml de lait Elben
- 25 ml d'huile végétale
- 1 oeuf battu
- Deux petites bananes bien mures écrasées
- 20g de chocolat concassé ou des pépites de chocolat.

Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Si vous avez un moule à muffins en silicone, pas besoin de le graisser ou sinon beurrer un moule traditionnel à muffins.

Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure puis réserver.

Dans un autre saladier, mélanger les bananes, l'huile, l'oeuf battu et le lait.

Verser alors le second mélange dans le premier. Incorporez les pépites de chocolat. Veiller à ne pas trop remuer car le secret pour avoir des muffins bien gonflés est de justement que la pate garde un peu une texture granuleuse.

Mettre au four pendant 20 minutes jusqu'a ce qu'ils soient dorés dehors et que lorsque vous piquez un couteau, il reste sec.

Laisser refroidir puis démouler.

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