lundi, mai 29, 2006

Tarte Poires Chocolat Cannelle



Les partiels finissent demain et je vais bientôt pouvoir me mettre activement à cuisiner.
En sortant de l'épreuve de droit du travail, il me fallait me détendre et j'ai donc réalisé cette tarte selon une base choco-poire souhaitée par Gilles. Je lui ai ensuite fait des suggestions sur les ingrédients que je pourrais rajouter au fur et à mesure.

Voici la recette de cette tarte:
1 rouleau de pate brisée
100g de sucre
3 cuillières à café de cannelle en poudre
3 oeufs
3 poires
40g de beurre
50g de chocolat (j'en avais mis plus, ce fut inutile)
10cl de crème liquide

Faire préchauffer le four à 180°C.
Etalez la pâte au fond du plat à tarte et piquez la avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs battus. Ajoutez le beurre.
Finalement ajoutez la cannelle en poudre et remuez.
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Découpez les poires en dés (pour ma part, je les ai coupées comme j'ai pu)
Dans une poële, faire caraméliser les poires.
Les mettre ensuite sur la garniture dans le fond de tarte.
Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'a ce que le dessus de la tarte soit doré.



Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et ajoutez hors du feu la crème liquide.
Bien mélanger et recouvrir la tarte de ce mélange lorsque celle-ci est sortie du four.



Gardez au frais pendant au moins 2 heures et dégustez.

Je retourne de suite à mes révisions car demain vient une épreuve assez difficile (le management stratégique).
A très bientôt!

1 commentaire:

Lefty a dit…

Ca a l'air super bon !! Faut que je le fasse (enfin faut que je donne la recette à quelqu'un qui me le fera) !