vendredi, décembre 23, 2005

Tarte feuilletée Tomates-Feta

Voici l'une de mes recette favorites à réaliser et surtout l'une des preferées de Gilles.
Elle vient du hors série de Cuisine Actuelle Ete 2005 Spécial Tartes et je l'ai un peu modifiée.



350g de pate feulletée
2 oeufs
500g de tomates cerises
150g de feta (j'utilise la feta Salakis en petit bocal de 300g déjà mélangé avec de l'huile et des épices)
1 cuillière à café de Basilic
1 cuillière à café d'Origan
2 cuillières à café d'Huile d'Olive
Sel, poivre
Moutarde

Préchauffez le four à 210°C.
Battre les oeufs en omelette.
Humidifiez le moule (dans la recette originale, ils utilisent un moule rectangulaire, pour ma part, ce sera un simple moule à tarte)et tapissez-le de pâte feuilletée.
Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez entièrement le fond des oeufs battus.
Faire cuire au four pendant 15 minutes.

Préparez la garniture pendant ce temps là.
Coupez la feta en petits dés. Lavez les tomates et coupez-les en 2.
Mélanger la feta et les tomates dans un saladier.
Ajoutez de l'huile, assaisonnez avec le sel, le poivre, l'origan et le basilic.
Réglez le four sur 180°C.

Mettre une fine couche de moutarde forte ou demi-forte sur le fond de la tarte (le fond a pris une joli couleur omelette).
Recouvrez la tarte avec le mélange tomates-feta en disposant les demi-tomates côté coupé sur le dessus.
Glissez au four pendant 25 minutes.

Servir chaud avec une jolie salade.

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