vendredi, février 24, 2006

Chocolat: Mi brownies-Mi Gateau



En réalisant cette recette, je comptais suivre celle d'Omelette et son The Gateau au Chocolat.
Malheureusement, arrivée à la mi-réalisation de la recette, je me suis rendue compte qu'il me manquait le yaourt.
Au même moment, Gilles rentre à la maison et me dit en voyant la préparation: Ah Chouette, tu m'as fait un brownies!
Etant donné que mon intention première n'était pas le brownies et que je n'avais pas tout pour réaliser The Gateau au chocolat qui est une recette transformée de gateau au chocolat: "J'en peux plus je veux ma dose de cacao.", j'ai donc fait un mélange entre les recettes, ce qui donne:

200 g de chocolat
200 g de sucre
75g de beurre
3 oeufs
60g de farine
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et mousse un peu.
(c'est la que je me suis rendue compte que j'avais pas le yaourt en fait :) )

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre.

Ajouter au mélange oeufs+sucre, le sucre vanillé puis la farine. Battre à nouveau.
Ajouter le chocolat fondu à la préparation précédente et mélanger pour obtenir un pate bien chocolatée

Beurrer un moule et verser la pâte dedans.

Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C


Et voilà !


Ce gateau est très chocolaté mais aussi très moelleux. J'aime beaucoup le dessus un peu craquant, enfin bref, ce que je pensais avoir raté, et bien je l'ai beaucoup aimé .

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Hello !
J'atterris sur ton blog via la miss Omelette et je tombe sur ce très chouette gâteau de gourmande...hmmm et de un point commun ;) lol
Ensuite je m'aperçois que tu as choisi la même "star" comme avatar.
Finalement,j'ai bien fait de ne pas choisir la photo où elle a la tête relevée... ;) et de deux points communs.
A +

Anonyme a dit…

super ton gateau!!! il donne super envie!!!! tu modifie les armes de guerre, ca cest de la tactic!!!!
et donc si ta aimé cest que tu as gouté!! ohohohoh!! cool ;-)

Gaëlle a dit…

J'en ai repris plusieurs fois, même.
Je l'ai fait pour Gilles donc il était assez sucré. En chocoholic que je suis, j'aurais mis beaucoup, beaucoup plus de chocolat :)