vendredi, janvier 27, 2006

The One With Her New Book

Aujourd'hui, j'ai enfin acheté un livre que je voulais depuis longtemps et que je feuilletais souvent dans un rayon qui est devenu mon favori à la FNAC: le livre de Cyril Lignac, "C'est moi qui cuisine Oui Chef!".



Je n'avais pas forcément envie d'un livre bourré de recettes, mais plutot un livre avec des recettes et surtout des conseils qui sont les bienvenus pour moi qui débute en la matière. A force de le feuilleter je lui ai aussi remarqué un coté ludique qui me plait beaucoup.

J'ai hate de me mettre à le lire et surtout de tester les recettes.

5 commentaires:

Cindy a dit…

grrr, j'aime pas Cyril Lignac :( Bon, j'suis pas objective. Tu me diras si les recettes sont bien ?

Papilles et Pupilles a dit…

il est tombé dans mon caddy celui ci ;)

Gaëlle a dit…

Je n'ai pas la télé, donc je n'ai pas pu suivre son émission. Mais il m'a l'air sympathique et puis les recettes semblent simple à réaliser.
Lundi soir, je m'y attaque avec la recette de la quiche roquefort tomates cerises.

perniflard a dit…

j'ai une version très gouteuse de dorade,
Dorades aux oursins

Une Daurade Royale d'1,5 Kg
Quelques oursins (entre huit et douze) attention ce n’est plus la saison
Vider la dorade mais ne pas l’écailler.
Préparez un bonne braise, attention aux dates d’interdiction de cuisson à feu ouvert.
Ouvrir les oursins et en réserver les œufs à part au frais.
Mettre la Daurade en papillote et la faire cuire selon son goût, vérifier la cuisson en piquant le poisson au niveau de l'arrête dorsale, la chair doit se détacher.
Ouvrir quelques instants la papillote et mettre les œufs d’oursins dans l’abdomen de la daurade deux à trois minutes avant la fin de la cuisson.
Refermer et surveiller la fin de la cuisson.
C’est délicieux pour les connaisseurs, mais attention il y a un goût d’iode prononcé et cela ne plait pas à tout le monde.
Pour les personnes allergiques à l’iode évitez cette recette impérativement
jupiter

perniflard a dit…

Dorades aux oursins

Une Daurade Royale d'1,5 Kg
Quelques oursins (entre huit et douze) attention ce n’est plus la saison
Vider la dorade mais ne pas l’écailler.
Préparez un bonne braise, attention aux dates d’interdiction de cuisson à feu ouvert.
Ouvrir les oursins et en réserver les œufs à part au frais.
Mettre la Daurade en papillote et la faire cuire selon son goût, vérifier la cuisson en piquant le poisson au niveau de l'arrête dorsale, la chair doit se détacher.
Ouvrir quelques instants la papillote et mettre les œufs d’oursins dans l’abdomen de la daurade deux à trois minutes avant la fin de la cuisson.
Refermer et surveiller la fin de la cuisson.
C’est délicieux pour les connaisseurs, mais attention il y a un goût d’iode prononcé et cela ne plait pas à tout le monde.
Pour les personnes allergiques à l’iode évitez cette recette impérativement