samedi, janvier 21, 2006

Recette: Brownies au chocolat

Voici une recette toute simple trouvée sur l'internaute, ici.
Je l'ai légèrement modifiée en mettant moins de sucre et plus de chocolat.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel

Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et ensuite quand le beurre est fondu, versez dedans le chocolat coupés en petits morceaux.


Faire fondre le chocolat sans cesser de tourner.


Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
Dans une terrine, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez enfin la farine.


Versez dans le moule préalablement beurré et soupoudré d'un peu de sucre.
Enfournez pour 15-20 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.

Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.


Si Gilles a trouvé qu'il y avait trop de chocolat, sa maman qui adore le chocolat noir a beaucoup aimé. Gilles et sa maman l'on mangé chaud tandis que son papa l'a mangé froid. Donc il peut etre consommé réchauffé ou non. En tout cas le brownie sentait trop le chocolat, c'était très dur de resister mais j'y suis arrivée!

Il me reste la moitié et je les ai emballés dans du papier aluminium. Je ne sais pas comment trop le conserver et surtout si je dois les mettre au frigo ou non.

2 commentaires:

talli nit a dit…

waw, c'est très bon, j'adores le chocolat

Anonyme a dit…

c monstrueux!