mercredi, janvier 25, 2006

Cake Poivrons Olives Noires et Feta de Sophie

Le livre de cuisine "Les cakes de Sophie" a été l'un des premiers livres où j'ai testé des recettes et surtout fait et refait son cake jambon olive.
Malheureusement le livre appartenait à mon ex-colocataire et donc quand je suis partie à Marseille, je n'ai pas pensé à lui demander si je pouvais lui emprunter.
Néanmoins, à chaque visite au Virgin ou à la Fnac, je le consulte machinalement.
Gilles n'aime pas les cakes et je ne peux pas en manger mais pourtant j'ai reussi à le convaincre de tester le cake poivrons olives noires et feta parce que je sais qu'il adore tous ces ingrédients.

La recette:
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poivrons rouges
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 150 g de feta
- 2 cuillières à café d'huile d'olive
- sel, poivre

Laver et sécher les poivrons. Les mettre sur une plaque et les faire griller au four. Une fois bien grillés, les mettres dans un sachet recouvert d'un film alimentaire (je les ai simplement remis dans leur sac plastique) et laisser refroidir.
Couper la feta en dés et les olives noires en 2.



Eplucher les poivrons, les couper en lanières. Les faire fondre dans une poële avec les 2 cuillièrées et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C (th.6) et mélanger l'oeuf, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile, le lait et le gruyère.

Ajouter la feta et les olives noires ainsi que les poivrons découpés en lanières.


Verser dans un moule non graissé mais chemisé d'un papier cuisson.



Mettre au four pendant 45 minutes et servir par exemple avec une salade.